воскресенье, 7 октября 2012 г.

Упаковка, свойства и назначение


Гофрокартон - многослойный гофрированный картон толщиной 3-3,5 мм. Изготовленная из него гофротара используется в качестве упаковки для множества продуктов. Это продукты питания, косметические, медицинские товары, промышленные агрегаты и различная бытовая техника. Гофрокороба – наиболее часто встречаемый и повседневный вид картонной упаковки. Гофроящики изготавливаются из различных видов гофрированного картона, при этом показатели качества гофротары зависят от вида продукции, для которой предназначается тара.

Пищевая упаковка

Как известно, картон – самый экологически чистый и безвредный для здоровья материал. Он отвечает высоким требованиям ГОСТов, регламентирующих правила хранения пищевых продуктов. Прочность и легкость картонной пищевой упаковки гарантируют защиту от механических внешних воздействий, удобство в хранении, транспортировке и использовании. Многообразие конфигураций и размеров картонных упаковок дают возможность заказчикам выбрать упаковку на любой вкус. Основным преимуществом картона, используемого для производства данного вида упаковки, является возможность обеспечения влагозащиты и герметичности за меньшие деньги по сравнению с другими видами упаковки.

Подарочная упаковка

Любая упаковка всегда является первым информатором о том, что находится внутри. Подарочная упаковка должна обладать высокими качествами сохранности и, конечно, оригинальным дизайном. Картонная упаковка полностью удовлетворяет этим требованиям. Она легка, занимает мало места в сложенном виде, быстро собирается и разбирается, на картонные поверхности можно наносить любые принты и тиснение - этот материал обладает всеми характеристиками, требуемыми для подарочной упаковки. К преимуществам картона, используемого для производства подарочной упаковки, относится разнообразие отделки, а также возможность нанесения различных облагораживающих материалов по более низкой цене по сравнению с другими видами упаковки.

Среди множества плюсов картонной упаковки также следует отметить ее экологическую выгоду: картонную тару можно использовать повторно, ее легко утилизировать, что обеспечивает ресурсосберегающие потребности.

Итак, основные плюсы картона: это экологически чистый материал, обладающий свойством легкой утилизации, имеющий низкую цену, универсальный в применении, компактный, имеющий небольшую массу и при этом прочный, стойкий к разрыву и обеспечивающий высокую степень гидроизоляции. Кроме того, на картон можно легко наносить печать любой сложности, причем по более низкой цене по сравнению с альтернативными материалами. Из картона можно быстро создать любые формы, а также улучшить его внешний вид различными способами: покрытием лаком, нанесением фольги, ламинированием и т.д.

Перечислив ряд преимуществ картона, можно с полной уверенностью сказать, что картонная упаковка занимает собственную нишу на рынке упаковочных материалов и не собирается сдавать свои позиции. Из картонного материала возможно изготовить различные виды тары - упаковки для пищевых продуктов, парфюмерии, бытовой техники, а также гофроящики, гофрокороба. При этом работа будет сделана точно в срок, т.к. картон – материал неприхотливый и не требующий особых усилий при обработке. Востребованность картона заставляет производителей с каждым днем наращивать объемы производства и усовершенствовать процесс его изготовления, этот факт позволяет заявить о большом будущем картонной упаковки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий